Ascoltami ragazzo

Ascoltami ragazzo
tu che nel cuore porti caramelle
il sorriso di tua madre i sacramenti
il cielo variopinto a tutte l'ore
i sogni tuoi di latte
e dell'amore
sappi
in confidenza
le infamie della gente
quelle degli amici
e di tuo padre sai

ascoltami ragazzo
evadi l'oratorio degli stupri
dove i santi fan promesse
con in mano cose buone
da ubriacare
eppoi
quei consigli consegnati
benedetti

sai

ascoltami ragazzo
svolta di corsa l'angolo
vai dove ti assiste dio
fai la cosa giusta

e vai a puttane