Ascolto il silenzio

Ascolto il silenzio,
tappandomi le orecchie
per non ascoltare
il continuo chiacchiericcio volgare
che pathos mi crea,
per non sentire
la ima stupidità umana
che mi sconvolge
e mi travolge in un turbinio
senza fine;
ascolto il silenzio
per non vedere
le miserabili miserie del mondo
che fine non hanno.
Ascolto il silenzio,
giorno dopo giorno,
per non digerire
l'umana incoerenza
che disturba il credo mio.