Assenza

Vorrei ma non posso,
vorrei che fosse adesso,
ma dopo, 
tra un po'.
Vorrei ma non posso,
forse l'ho già detto,
detto tutto ciò che avrei voluto
e non ho fatto,
ma dicendolo è come fosse già successo,
è che non posso, adesso,
ma sarà
domani.
Vorrei ma non riesco,
magari adesso esco
e mi butto giù da un ponte
ma un fiume non ha onde,
magari lo farò domani:
adesso salto dai gradini
come facevamo da bambini,
stringimi le mani,
come solo tu sai dire,
più forte, 
come fosse adesso, 
ma dopo,
tra un po'.