Assenze

Muta spettatrice di dolcezza e di passione,
di sguardi complici o imploranti,
di parole sussurrate con rabbia o con amore,
di pianti sommessi o silenziosi orgasmi.
Hai assistito a gesti di possesso e di rispetto,
a baci casti e voraci bocche.
Hai ascoltato sensuali versi di poeta
ed eccitanti gerghi da bordello.
Hai guardato mani stringersi in un appello disperato
o intrecciarsi nella danza dell'amore,
corpi nudi fondersi in un abbraccio bagnato
e abbandonarsi sfiniti al rapido ritmo del cuore.
Hai vegliato il sonno di amanti felici,
stretti nel buio artificiale del mattino,
e quello ingiusto e agitato della colpa.
Hai accolto, nel tuo tondo grembo, lindi abiti profumati
e acri indumenti intrisi di piacere. 
Ora sei rimasta lì, nel tuo solito posto accanto al letto.
Ora sei solo una sedia vuota.