Assumo l'aspetto della notte più oscura

Assumo l'aspetto
della notte più oscura,
quando dell'umano vedo
la sua sinistra natura;
il mondo si capovolge,
tutto diventa incoerente,
insicuro,
senza poesia,
ma furbo,
malvagio,
affamato di danaro.
Dichiarano il falso,
ma non per una bugia
a fin di bene,
l'amore universale
è un miraggio in un deserto
dove acqua non si beve,
l'amore universale
si concretizza solo
nella saggezza di chi
ha davvero un cuore.