Attendi sempre

Attendi sempre
prima o poi di deporre la veste del lutto e dell’afflizione
e di rivestirti della bellezza e della grazia
di cui Dio ti ha fatto.
Attendi sempre
di avvertire sul tuo capo
il palmo di Dio e ogni benedizione dal cielo
in ogni momento della tua vita
che tu riesca a capirla o no.
Attendi sempre
il momento propizio per rialzarti e stare in piedi
come su un’altura guardando verso Oriente
e rientrare nel ricordo di Dio, non più lasciato a te stesso,
gettato a caso nel mondo.
Attendi sempre
che Dio si muova a compassione per te,
ti spiani le alte prove che stai vivendo
e ti ridoni il tuo passo
verso ciò che ami e stai sperando.
Attendi sempre
che Dio colmi per sempre i vuoti che ti ingoiano
da cui cerchi di risalire come su una via ferrata,
con l’aiuto di chi crede in te.
Attendi sempre
le parole più belle, le cose più sacre,
il libro più bello, la radura di un bosco,
chi ti vuole vicino, il silenzio che ti parla,
la vita che stai progettando, Gesù nelle parole ai suoi,
la luce vera a cui dar retta, quella che illumina ogni uomo,
ogni giorno e non solo aspettando il Natale.
Attendi sempre!