Attenta

Scendi,
anzi,
precipita
da quel piedistallo.
Non vedi?
Si sgretola,
scricchiola,
è di cartapesta.
Non andrai lontano.
Sei tutta menzogne
e non credi
nemmeno a te stessa.
Stai attenta,
guardati intorno:
gli agnelli
diventano lupi.
Sbrigati,
svelta,
chiama un avvocato
perché ti difenda
dalla schiacciante
verità.
Ma chi
ti soccorrerà
davanti
all’unico
vero
tribunale?
Come giustificherai
le tue meschinità
dinanzi a Colui
che ogni cosa
conosce?
Attenta:
tutto il male che temi
è soltanto
dentro di te.