Attimo

Il sole spuntò piano
illuminando
arsi paesaggi
nel silenzio,
calure d’agosto
sperdute tra le crepe dei rami.

Pallidi fuochi
teneri tocchi di luce
nello sciabordio
e la solitudine.

Una donna
cammina sulla spiaggia
pensando all’ieri del suo tempo.

Era l’alba. Giovinezza.
Solo un attimo.
Dal libro "Fiori di campo" 1993, rieditato 2011