Attraverso le rapide

Attraverso le rapide
della tristezza,
sfiorando
il nudo specchio delle piaghe inferte:
lì si fanno fluitare i quaranta
tronchi di vita
scorticati. Unica tu, nuoti
controcorrente, tu
li conti, li tocchi
tutti.