Autunnale

L'autunno prosegue il suo umido andare,
sfoglia miserabile
l'albero poderoso che le sue foglie lascia cadere,
sì che scheletrico, senza timore impoverito della sua folta chioma, ora appare.
Un'ultima foglia però resiste,
resiliente persiste,
trema al vento,
ancora pende,
si stacca poi lentamente,
con brivido,
ma senza far rumore.
E poi giù, cade giù per sempre.