Autunno

Vibrano come eccitate
Dalla lieve brezza mattutina
Le ultime foglie dei pioppi
Alle ondeggianti cime aggrappate.   In un festoso luccichio
Di colori autunnali
Le foglie del fico selvatico
Al riparo dal vento
Ostentano il proprio abito giallo ocra,
mentre tra i rami
guizza il pettirosso.   Il noce è ormai spoglio
E insanguina con le fredde rame
Il cielo.
Il fermento di vita
Oltre il vetro
In attimi di silenzio
Solenne
È fissato