autunno

"Autunno nei portici marini
coccolati dal sole
che volteggia
tra i rami delle
nuvole.
Nell'aria fuochi
di pupille scure
vive,
che si agitano
insieme alle foglie
cadentI
leggere sui prati,
danzanti
con quel poco che resta di linfa.
Un carillon di colori
nell'occhio serotino del tramonto.
Il giorno ormai
sorge un pò stanco
è un cristallo
caldo
come l'anima che esplode
in turbe gioiose
e la luna?
ha la bocca pallida
spalancata
per nutrirsi
degli ultimi chicchi di uva."