Autunno nel cuore

La castagna esce dal riccio,
la melagrana lacera la buccia,
la noce rompe il mallo:
i frutti autunnali
percorrono sentieri di fatica
per dispensare la propria virtù.

Anch’io per te
vado sgrossando
perle d’amore:
le puoi scoprire
varcando la soglia
del mio apparire.