Aver visto l'amore cambiare

Aver visto l'amore cambiare
ha portato i miei cieli
ad oscurarsi
in un temporale
d'autunno,
quando vive libera
la nostalgia
per un tempo
che non avrà ritorno uguale.
Aver visto il tuo sguardo
rivolto altrove,
senza più per me
quel tenero incanto,
mi ha ferito
e un silenzio triste
mi inghiottiva
ovunque andassi.
Aver visto la vita
camminare
senza aver accanto
il fuoco dei tuoi passi,
mi ha insegnato a guardare
la pioggia.