Bambina

Solo una bambina
può donarmi un sorriso
vero,genuino.
Correggere col rimprovero
la cattiva condotta.
Supplicarmi,
col pianto insistente,
di porla al centro dell'attenzione.
Addormentarla,
recitando la favoletta preferita
o la ninna nanna tanto anelata.
Invece, tu donna,
mi regali
un sorriso artefatto.
Rampogne mi scagli
come dardi avveenati.
Mi calpesti
come uno zerbino affezionato.