Barriere

Se mai si proponessero dei riconoscimenti al Male
un posto di rilievo certo il filo spinato meriterebbe

Per come a bassissimo costo riesce ad impedire
che chi è rinchiuso possa mai fuggire

che è barriera impervia all'uso comune delle terre
che arrugginito lasciato ferisce chi vuole passare

sì che lo vediamo simboleggiare la barbarie
di guerre e violenze per popoli separare
e uomini di libertà privare

e quando elettrificato viene reti a intrecciare
lo smascherano i cadaveri della folgorazione mortale.