Bianche roselline

Stava un cespuglio di bianche roselline
davanti alla porta di una casa, un ramo
ne trassi in dì che poi posai nell'aiuola
del mio giardin da quella casa lontano,
ogni anno al nascer quando della tarda
primavera delicati alla vista e al sol
si apron delle roselline i bianco fiori
corre il ricordo a quel cespuglio a quella
casa e ad una figura, e su quello curva,
che con cura cura si prende di quei fiori
dei suoi rami è la figura cara di mia mamma