Bologna

Bella Bologna
che stenta a svegliarsi
di Domenica mattina.
Belli i suoi cuori di luci soffuse
e le piazze nebbiose.
Bello il suo mille colori
alla fontana del mondo,
dove i bambini corrono a bere
con le manine giunte a conchiglia.
Belli i mercati dove si vende il passato,
e i bar dove si brinda al futuro,
bella la sua chioma
nera
sulle spalle,
la bella arte,
in un obiettivo di portogallo
in cui la bella vive il momento.