Borgo Marinaro

Spinte dal vento rotolano le secche foglie sul duro selciato della piazza solitaria. E' grigio il cielo; è umida l'aria che la salsedine sui muri delle case appiccica. Nella vicina spiaggia vecchi pescatori frenetici scivolano lor barche in mare. Altri invece ‐ reduci dell'infruttuosa notte ‐ sciolgono le reti maledicendo le onde ribelli; ma di pesci... osservano... soltanto uno ce n'è; nella rete si dibatte! e, senza esitare, lo rimettono in mare, Un dolce sussurro arriva: " Domani è un altro giorno!" esprime uno di loro e Tutti, a testa alta, si avviano verso casa.