Breve storia

Solo il tempo
di un saluto, un sorriso,
eppure era già trascorsa
un'estate,
e rimanevano solo
spiagge vuote,
un mare senza senso,
inutili voli di onde,
e gente distratta,
che non sapeva nulla,
e a cui nulla importava.