Buon giorno Primavera

 

Nel fresco di un mattino queste al vento le parole
di un cuore innamorato sussurrate poi piano cadute
su questo foglio bianco e qui poi da me fissate: 
“dona al cielo il pesco le sue rosee brocche
un passerotto qui saltella allegro gli sorride
un fiore, due colombe d’amor desiate sull’alto tiglio
in attesa delle prime gemme tubano al dondolio
degli spogli rami  e dell’idilio lieto le indora
il primo sole, l’aria profuma lieve un giallo gelsomino,
s’agita nella gara dei colori pur il bianco biancospino
ronzio d’api di farfalle voli, un rondone ad una finestra
picchia come a dir ad un bimbo addormentato svegliati
pigrone che tutti assiem piante fiori sole noi alati
il buon giorno grati alla Primavera dobbiam dare”
così questo  acquerel grazioso con le parole sue dipinto
in un lontan fresco mattino da quel cuore innamorato