C'è stato un tempo

C'è stato un tempo
in cui eravamo felici
per un gioco semplice,
un pallone sgonfio
calciato contro una siepe,
un tappo che correva
sul bordo sbrecciato
di un marciapiede,
un salto sopra fuochi
che illuminavano la sera.

Che resta di allora
mi chiede mio figlio,
lui che non conosce nulla
di quei giochi svaniti.
Niente gli dico, se non
un bambino che non vuole
morire e grida ancora
e sempre nella mia anima.