Cagnolino Randagio

Cagnolino bellissimo
Vigoroso e vaporoso
Figlio del creato
Fragile e tenero
Esile fiorellino
Vulnerabile ai venti
E alle insidie quotidiane.
Pieghevole fuscello
Al fievole sole
Di un autunno avverso.
Forza, coraggio
Che la notte è lunga
E ti proteggerà
Il buio del suo mantello
Resisti al cammino
Verso l’ignoto
Sono certo che presto troverai
Il conforto di una casa
Se non abitassi nel mio cuore
Ti clonerei
Hai segnato la storia
Dell'insegnamento
Lotta e spera
Le mie preghiere
Non saranno vane
La morte può aspettare.