Calamità

Superbo delle conquiste della scienza
quest'uomo ammalato d'egoismo
illuso di poter far tutto e il contrario
è impotente contro la forza terrestre
di cui non prevede le eruzioni
di cui subisce i cataclismi.

Conosce l'uomo le zone a rischio
ma non le tratta con rispetto
fidando nella buona stella
per poi imprecare alla calamità
mentre dovrebbe riflettere
sul suo essere imprevidente.

Capirà questa creatura mortale
che così accelera la sua fine?