Cambia il vento

Cambia il vento,
voci nuove trasporta con sé,
voci senza senso,
voci polemiche e sgrammaticate
che onor non danno
a coloro che onor non sanno.
Cambia il vento,
speranza trascina con sé,
speranza che invan si pone
se cultura non tiene.
Cambia il vento,
parole conduce,
parole vuote,
parole senza appiglio
che possa dare di piglio.
Cambia il vento,
ma frescura non ha
e simil a scirocco
fastidio dà.