Camminare nella luce

Per imparare nuove vie
e camminare per nuovi sentieri
bisogna salire
come in cima ai monti.
La vetta non sarà il punto più alto,
ma il più profondo di te
quello in cui il giudizio perderà di peso.
Sarà quello il luogo
dove riconoscere i propri errori
ed escogitare nuovi propositi;
dove orientare la propria forza
come per arare
e preparare il cuore
come per falciare;
dove camminare nella luce
di chi per te l'ha creata.