Candele accese all'alba

Mio padre 
mi ha svegliato
era l'alba
già
il cielo grigio
le alture
bagnate d'azzurro 
nascoste dalla nebbia
una donna
per strada porta una candela
poi un'altra donna
e un'altra
un'altra un'altra un'altra
ancora
10 100
sono 1000 adesso
le strade piene di donne
con le candele accese
in mano
era l'alba
quando
mio padre
mi ha svegliato...
candele accese all'alba

YAZIN AL MASRI, 2 anni/IBRAHIM AL MASRI, 11 anni/ YAHIA KHALIFA, 14 anni/LINA SHAHER,16 anni/MUSTAFA OBAID, 17 anni/BASHAR SAMOUR, 17 anni/IBRAHIM HASANAYN, 16 anni/MUHAMMAD SULEIMAN, 16 anni/HUSEIN HAMAD, 11 anni/BARA' AL GHARABALI, 6 anni/RAHAT AL MASRI, 10 anni/MARWAN AL MASRI, 7 anni/HAMZA ALI, 12 anni/HALA AL‐RIFI, 14 anni/ZAID AL‐TALBANI, 5 anni/AMAAR AL‐AMOOR, 11 anni/HAMADA AL‐AMOOR, 13 anni/KHALID AL‐KANOO, 17 anni/LINA ISA, 14 anni/BATHENA ABID, 6 anni/AMEER AL‐TANANI, 7 anni/ADAM AL‐TANANI, 4 anni/MUHAMMAD AL‐TANANI, 3 anni/ISMAEEL  AL‐TANANI, 8 anni/AHMAD AL‐HAWAJIRY, 14 anni/MUHAMMAD ABU DIYAH, 1 anno/HOUR AL ZAMILI, 2 anni/IBRAHIM AL‐RANTISI, 1 anno/FAWZIYA ABU FARIS, 17 anni/ISLAM AL' ATAR, 8 anni/AMBER AL' ATAR, 6 anni/MUHAMMAD AL' ATAR, 1 anno/ABDULLAH JAWDA, 13 anni/SUHAIB AL HADIDI, 13 anni/ABDUL RAHMAN AL HADIDI, 8 anni/USAMA AL HADIDI, 6 anni/MARIAM ABU HATAB, 8 anni/YAMAN HABU HATAB, 6 anni/BILAL ABU HATAB, 9 anni/YUSUF ABU HATAB, 11 anni (Fonte/Source: Ministero della salute palestinese/Palestinian Ministry of Health)

Taranto, 19 maggio 2021