Cantico di San Giovanni

Il sole che nell'alta
Attesa là s'esalta
Ben presto ridiscende
Incandescente Sento come alle vertebre
Dispiegarsi le tenebre
In un brivido lungo
Tutte congiunte E la mia testa sorta
Sola vigile scorta
Nei voli trionfali
Di questa falce Come rottura franca
Piuttosto calca o tronca
L'antico disaccordo
Con il suo corpo Che di digiuni ebbra
Ancora seguirebbe
In qualche truce balzo
Il puro sguardo Dove l'eterno gelo
Non tollera su al cielo
Che lo vinciate mai
Voi o ghiacciai Ma secondo un battesimo
Luminosa al medesimo
Ente che mi ha voluto
China un saluto.