Cara

Quando sei andata via,
il rumore ha svegliato le stanze.
La campana ha sfinito la notte con un canto di ferro.
Certe assenze non passano: sono compagne fedeli, malanno costante, martirio senza memoria.
Non ho saputo difendermi. Avrei potuto resistere, se solo mi avessi insegnato il dolore.