Carbone

...sembrano spariti ormai

quei giorni di sano dolore,

quello che misurava l’uomo

nella sua bontà o cattiveria,

rendendoli sempre più...

Alla ricerca dell’amore, si va

per abbattere il dolore

di un immeritato ghetto

e trovare, magari, quel senso di

beatitudine ...necessario.

Ma quanta bellezza, però, può nascere dal dolore!

Perfino il carbone può trasformarsi in

una preziosa pietra.

E così, spesso, si continua

ad amare chi ti ha fatto del male,

chi ti ha abbandonato nel tuo buio lacerante,

...nella speranza, appunto, di una redenzione,

trasformazione

per non rimanere sempre quel pezzo di... carbone.

Luciano Capaldo