Carezze di luce

Sottile
come un filo di seta
quel pensiero dell’alba
che intravede il respiro
e il tuo profilo in penombra

Frullo di passero
dal sonno verso il sole
ad affrescare il tuo corpo
con carezze di luce

Vento caldo
il mio sguardo su te
che sogni
nella quiete assolata
e un sorriso di bimbo

Un incanto
che non posso sfiorare
con nessun desiderio
diverso

Fuggo
bimba scalza e silente
deliziata di vita
deglutendo vaghezze
e sorrisi di aurora
mescolate al caffè