Carità cristiana

Er Chirichetto d'una sacrestia
sfasciò l'ombrello su la groppa a un gatto
pe' castigallo d'una porcheria.
‐ Che fai? ‐ je strillò er Prete ner vedello
‐ Ce vò un coraccio nero come er tuo
pe' menaje in quer modo... Poverello!...
‐ Che? ‐ fece er Chirichetto ‐ er gatto è suo? ‐
Er Prete disse: ‐ No... ma è mio l'ombrello!‐