CASPITA! ADESSO RICORDO!

Dove mi trovo?
Qui è tutto buio.
Sono per caso
dietro le quinte
di un teatro vuoto?
Sono da solo
o c'è qualcuno?
Forse, sto, soltanto,
aspettando di entrare
in scena.
Ma perché non sento
voci o suoni?
Forse, lo spettacolo
è finito ed io, come sempre,
perdo occasioni.
Ecco che vedo
un bagliore di luce,
ma è lontano
e mi sento confuso.
Ecco, mi sembra
di vedere un uomo,
ma ha gli occhi truccati
ed è bianco come il gesso
il suo viso.
Mi guarda,
mi scruta
e restiamo in silenzio,
quell'uomo è mascherato
da pagliaccio
ed io lo ricordo vagamente,
mi sembra familiare
e non è come l'altra gente.
Caspita! Adesso ricordo!
Sono io quel pagliaccio,
quello è il mio volto.
Sono io davanti allo specchio
nella mia stanza di notte,
cercavo di scoprire
chi fossi veramente,
volevo capire più cose di me
con la maschera
che più mi difende.
Poi, tra i pensieri
mi sono perso,
dimenticandomi
dove ero,
senza più riconoscere
il pagliaccio lunatico
che sono.