Cavallo di nebbia

Una luce di luna m’illumina
la mano sul foglio,
scrivendo il tuo nome
di Indiano americano d’inchiostro,
fa scorrere su un solco,
fiumi di memorie della tua vita. La fierezza di narrare
il tuo grande valore,
forse adombra i gravi torti
che ti hanno fatto
e sempre mi addolora
ricordare queste cruente rive. Sei tu Indiano americano,
il mio tesoro occulto,
mi ricorda mio nonno,
della tua stessa razza,
una mia radice Cherokee
sempre, m’accompagna. Mai ho avuto paura
di perdere la meraviglia
della tua fierezza
per le cose più naturali,
la Madre Terra, il sole,
la luna, le stelle, la vita. Oh voi venti, nubi, pioggia,
nebbia e fumo,
che avete il pregio
di muovervi per l’aria,
esprimete la nostra meta
al Grande Spirito. Fate spianare la strada
a chi lotta con orgoglio
per la vita
e per la sopravvivenza
di qualcuno,
osservati con fierezza
da te
su un cavallo di nebbia.