Centofardelli

Mi sono caricata
centofardelli
come asino bardato a festa
o pagliaccio in lutto
sono corsa tra i cortili
cercando quel poco di luce
che mi era stata promessa
mentre i cieli improvvisamente chiusi
hanno saputo del buio
che vive pianopiano
nei tombini