centro dell'universo

Tu,
che la mattina ti alzi quando ancora dormono, e addolcisci il looro risveglio
tu che sei buffa coi capelli in disordine, le pantofole e la vestaglia, e ti vedi bruttissima ma in realtà se la migliore delle principesse
tu che..
prima lui, loro,
tu che sei madre anche quando non lo diventi, che sei sempre la zia perfetta,
l'amica, la confidente
tu che la mamma è e sarà sempre la mamma, ovunque, comunque
tu che se lo diventi lo sarai sino alla fine, anche se negli occhi dolci e nelle mani tremanti di una dolcissima nonna,
tu che ami sempre senza limiti, senza riserve
tu che averti è un conto, meritarti significa essere migliori,
amarti essere speciali
tu,
che se soffri è sempre dentro di te, e fuori sorridi ,
tu che il tuo profumo, i tuoi occhi, le tue mani, un bacio
ed entri,
comunque per sempre,
tu che il rispetto prima di qualunque cosa,
come l'aria, come l'acqua, sempre
tu irrimediabilmente in ritardo, e se capita che sei in anticipo, sei solo in anticipo sul ritardo,
tu che non hai mai nulla da mettere, dolce machiavellica e consapevole bugia,
tu che te l'avevo detto, lo sapevo, è (sempre) colpa tua, ed anche se (per caso) è la "tua", sarà "sempre e comunque" la sua
tu che le amiche, quelle vere, sono speciali, e lo saranno per sempre
tu che sei la bella copia, la versione finale, quella corretta e quasi perfetta,
in un mondo di errori,
tu, che non si sà come ci riesci, ma ci riesci, quasi sempre
tu che sei tu,
semplicemente, unica.