Cercava occhi inclini al sogno

 
E temo la vendetta della luna
che, prima o poi, d’incuria sarà stanca.

Apparir da umile vedetta
non era certo veste immaginata.
Cercava occhi inclini al sogno
e voci pronte da ascoltare.

Per altre vie transita distratto
dell’anima il celere conforto.
Svolazzano malinconie sopite.