Cercavo risposte

Cercavo risposte
provenienti
da chissà dove,
ora non cerco più niente
che non sia amore,
ma non quell'amore
idealizzato,
non quello che ho troppo
sognato,
gli abbagli che ho preso
sono stati pagati,
sono stata brava
ad incantarmi
mentre la realtà
era del tutto rovesciata.
Cercavo risposte
da chi guardava
più avanti di me,
dalle mie finestre
il domani sembrava
fermarsi all'orizzonte,
poi, mi accorsi
di avere lo sguardo
più limpido
anche dietro
ad un vetro rotto.
Cercavo risposte
e trovavo catene,
cercavo nei ricordi
per ritrovare tutto il bene.