Certe sere sembrano risvegli lontani

Si apre l'orizzonte
della sera
sopra i miei versi
originati
da un silenzio ferito
e piano si dissolve
la mia antica prigionia.
Vagabondano i pensieri,
cercando
un accogliente nido
in cui giacere,
dopo aver attraversato
paludi di solitudine
nella folla.
Certe sere sembrano
risvegli lontani,
dove vanno a morire
tante fredde e vane parole.