Certe volte la vita

Certe volte la vita
è cercare quel che si vuole
trovando ciò che non ci serve.
Altre volte la vita
è voler fare quel che si vorrebbe
facendo ciò che non si dovrebbe.

Come quando hai sete da morire
e finisci per trovare solo pane secco.
Come quando vorresti vedere una persona
e finisci per baciarne un'altra.

Poi ti svegli dopo un lungo sonno
aprendo gli occhi ti accorgi
che non avevi poi così tanta sete,
ma nemmeno fame.
Comprendi finalmente
che dovresti cercare altrove
per trovare quel che ti serve
perché quel che hai fatto
non è ciò che volevi
ma soprattutto
perché ciò che vorresti
forse non è quel che fai.