Certo che è proprio vecchia

Certo che è proprio vecchia la befana tutta santa
infilandosi nei camini entrare nelle case
come una ladra piena di carbone e pochi dolcetti
La sua calza porta in spalle e stupita arranca
Molta attenzione presta, chiedendosi dove si terrà la festa?
Nel dubbio porta anche cose non buone
punisce quelli impuniti che l'han fatta franca
per tutto l'anno riempiendosi le tasche
e con fare spavaldo se ne sono liberati
riempiendo gli schermi di atti vergognosi
ed ipocriti e presi d'assalto dai media
hanno aumentato le dosi. Si rinnova ciò
tutti gli anni. A furia di sentire siamo stanchi
sognando strade antiche che giocare si poteva
semplici giochi senza troppo pensare
Leggeri e profumati osservati dalle stelle
curiose. Nessuna protezione vi era
non serviva fino alle 23 anche in grandi città
Si viveva, il mondo taceva