Che sia lieve

Di stormo di aironi,
il volare leggero, vorrei.
Dipinti in tela di cieli tersi,
l'apparirmi dinanzi, vorrei.
Occhi grigi, a nube di passaggio,
Riempirmene a stato di grazia, vorrei.
Costruzioni meno maestose di superficiali inganni materialistici,
a cospetto dei cuori di chi ho intorno, vorrei.
Miracolosa grandinata di sole a batter di furiosa gioia, sui balconi di chi vive solo, vorrei.
Lacrima salata di un pianto non ascoltato,
Sapersi tramutare in finissimo abbraccio alla vita, vorrei.
Binario disperso di grande città,
che a te fosse lieve e leggero ogni sconosciuto passo al di sopra di te, vorrei.
Me stessa, vorrei.