Che stai tracciando?

Piccola bimba, geniale e curiosa, allegra, ribelle, giocosa e limpida. Cosa stai facendo Con quella matita?

Non ti hanno mai detto Che ci sono i fogli per Scrivere? Dicono che c’è uno Spazio per ogni  cosa.

Loro lo dicono, ma ascolta: "Hai mai visto come un raggio Di sole riesce a illuminare Anche il tuo volto Al mattino, quando sei Nel tuo lettino?"   E allora continua a scrivere Lo spazio intorno a te e Non temere se incontrerai Chi cercherà di impedirtelo. Tu ascolta il tuo genio… e Andrai lontano.