Chi è il saggio?

S'immagina di solito saggio un vecchio
e scapestrato un giovane
tant'è che a parti invertite
s'avverte da una parte un miracolo
dall'altra vergogna per un disastro
eppure ognuno ha i suoi percorsi
c'è il giovane che si finge vecchio
con tanto d'occhiali e di barba
ma non disdegna l'anziano
rifiutare agli anni la resa
perché la vita è imprevedibile
e gioia non ama consigli.