Chiedilo alle foglie

Magari chiedilo alle foglie
quanto pesa il distacco 
e se sia lieve poi, vagare ovunque 
per spirare infine in un posto a caso

‐Sai, sento ancora la terra 
nelle vene del collo

Le foglie
quanto pesò il distacco 
quand'eri novembre 
anche solo per capriccio...
ti sbucavano dagli occhi i bucaneve
affogarli nel blu non è servito 
eppure lo rifarei

Ma del tuo freddo più vero
non è ora di darti conto,
fintanto che il tempo c'è
non lo saprai
che son morta per sempre di te, f
olle inverno.