Ci sarebbe il buio e ci sarebbe il silenzio

E se il cielo ci nascondesse
tutte le sue stelle?
E se il mare ci celasse
la sua perpetua voce?
Ci sarebbe il buio
e ci sarebbe il silenzio,
ci sarebbe l'essere umano
senza più congiungersi
con il mistero dell'universo.