Ci sono amori

Ci sono amori che non sanno
cos’è l’amore e sorridono
al nulla che li veste,
ingabbiati dentro una stanca ritualità

ci sono passioni incandescenti
che non pensano all’amore,
e bruciano di fuoco clandestino
tra le braccia
di un vento
acerbo

ci sono sguardi e desideri
così forti e intensi
da scatenar tempeste
dentro il cuore
e poi assoli,
sogni e tocchi di magia
che colorano pareti…

Ci sono affanni dolorosi
vecchi trucchi del mestiere
brogli occulti da svelare,
mani aperte che non sanno
chi cercare.

Ci sono amori che non sanno
cos’è l’amore
ma lo vogliono scoprire:
a qualcuno basta un giorno
o un anno intero;
per altri sono decadi
rincorse
invano,
amori appena sfiorati
o sfuggiti di mano.

(tratta da: "Un gioco d'azzardo", Edizioni Il Foglio)