Ci sono fantasmi

Ci sono fantasmi
che fanno rumore,
ci sono fantasmi mesti
d'amore.
Il passato sa essere
un richiamo di voci lontane,
che raccontano
vecchie ferite
e che danno emozioni
inattese e confuse.
Ci sono fantasmi
dai passi leggeri
sulle spiagge
dei nostri mari interiori
o quelli che sono
nei boschi della mente
a sprofondare;
ci sono fantasmi
da oltrepassare,
quelli rimasti
nei nostri stessi occhi
che ci vogliono perdonare
o quelli che noi
dobbiamo perdonare.