Ci sono stati giorni

Ci sono stati giorni
come buchi
in cui cadeva dentro
il peso degli eventi,
trasformati in lacrime
senza permesso.
Ci sono stati giorni
come arcobaleni
con una gioia tale
da non vederne la fine.
Ci sono stati giorni
rimasti intatti nei ricordi,
che non perdono il tepore,
sopravvissuti al freddo
di una terra desolata.
Ci sono giorni in cui
rimango con lo sguardo
al cielo abbandonato,
in attesa di un richiamo,
di un luogo misterioso
in cui poter posare i sogni
di un letargo
a nessuno confessati.