Cicatrice/Cicatriz

Cicatrice

Pianto ancestrale,
pianto che sboccia da un rivo
gravido di confusione e ignoto.
Pianto che è incertezza.
Di che? Della marginalità.
Questa tinge la storia,
acqua spessa che chiama il regno primordiale.
Le acque della marginalità nutrono l’uomo,
e l’annullano,
mentre l’esistere si esprime amaro nel grido isolato,
nel pianto dispettoso,
nella pietà violenta di una poesia grave.
È individualismo sanguinante,
preghiera vuota di speranze crudeli.
È lo sguardo metaforico degli abissi,
ordine confuso del caos.
Si illuminano di voci le oscurità,
in legioni scivolano onde fantasmagoriche,
dolore di legno fragile.
Nei sotterranei della passione
le acque si sfaldano in fumo,
quando la clessidra non appaga l’ansia dei giorni,
covando nella plaga del cuore i suoi frutti melmosi.
Nel ghigno implacabile di Lui
la passione delle aspettative è la cicatrice della Freddezza.
Solitudine per solitudine,
per essere segreti a sé stessi
fra pensieri insondabili.

Fermai i miei passi alla tua casa,
nel fulgore di oscurità addormentate.


Cicatriz

Llanto ancestral
preñado de confusión, piedra ignota.
Llanto que brota de una fuente.
¿Cuál? De la marginalidad. Ésta tiñe la historia,
agua espesa que llama el reino primordial.
Las aguas de la marginalidad nutren el hombre.
y lo anulan.
mientras el existir se expresa amargo
en el grito aislado, en el llanto rencoroso.
Es un individualismo herido,
suplicar vacío de esperanzas crueles,
es la piedad violenta de una poesía densa.
Es la mirada metafórica de los abismos,
orden confuso del caos.
Se iluminan de voces las oscuridades
en tropel se deslizan ondas fanfasmagóricas,
dolor de madera frágil.
En los subterráneos de la pasión l
as aquas se desquician en humo,
cuando la clepsidra no apaga el ansia de los días,
incubando en la plaga del corazón sus frutos pantanosos.
En la mueca implacable de Él,
la pasión de las aspectativas es la cicatriz de la Frialdad.
Soledad por soledad,
para permanecer secretos a si mismos
entre pensamientos insondables.

Detuve mis pasos en tu casa,
en el fulgor de oscuridades adormecidas.